Gruppenmanager - Funktionsweise

Die Startmenü 10-Installationsdatei enthält die folgenden zwei Programme: Startmenü 10 (dieses Programm ersetzt das Systemmenü) und Gruppenmanager (ein Tool, mit dem Sie Programme in virtuellen Gruppen ablegen können).

Zum Starten des Gruppenmanagers klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Menü und wählen Sie den Punkt "Gruppenmanager". Sie können auch den Eintrag "Startmenü 10" im Startmenü suchen und den Gruppenmanager wie ein normales Programm starten.

Gruppenmanager

Das Programmfenster besteht aus drei Bereichen:

1. Gruppenbereich
Diese Symbolleiste befindet sich im oberen Fensterbereich und zeigt die aktuell ausgewählte Kategorie an.

2. Gruppenverwaltung (hinzufügen, löschen, ändern und verschieben)

Hinweis: Diese Funktion ist nur in der PRO-Version verfügbar.

3. Programmliste
Diese Liste enthält alle Anwendungen, die zurzeit in Ihrem Startmenü abgelegt sind. Wenn Sie das Kästchen neben einem Programm markieren, wird das Programm in der aktuell ausgewählten Gruppe abgelegt (die aktuelle Kategorie wird immer im Gruppenbereich angezeigt).

Wenn ein Programm im Gruppenmanager nicht markiert ist, gehört es zu keiner Gruppe und ist daher in Startmenü X in der Gruppe "Sonstige" abgelegt.

Gruppe Sonstige

Wenn Sie also ein Programm zu einer Gruppe hinzufügen wollen, müssen Sie die Gruppe auswählen (Schritt 1) und das Kästchen neben der Anwendung markieren (Schritt 2).

Wenn Sie eine Anwendung aus einer Gruppe entfernen möchten, deaktivieren Sie einfach das Kästchen neben dem Programmnamen.

Wenn Sie ein Programm aus einer Gruppe in eine andere Gruppe verschieben wollen, müssen Sie wie folgt vorgehen:

1. Alte Gruppe auswählen
2. Kästchen deaktivieren
3. Neue Gruppe auswählen und Kästchen markieren